Ваша корзина

Бизнес журнал, выпуск Июль 2013

Бизнес журнал, выпуск Июль 2013

Фундаментальный труд

Заход на рынок с продуктом, который призван изменить стереотипные взгляды на столь консервативную вещь, как фундамент постройки, немалый риск. Фундамент на винтовых сваях – это одновременно и старая проверенная технология, и пока новинка для сегмента жилищного малоэтажного строительства.

Фундамент на винтовых сваях на уклоне

Технология фундамента на винтовых сваях существует уже практически столетие. Ее применяли американцы для строительства маяков, советский ВПК  – для построек в районах Крайнего Севера. В последние годы фундамент такого типа популярен в Москве, Рязани, Калуге, на Украине – уже для жилых домов. Вообще, распространение свайной конструкции в мире идет семимильными шагами – технология продумана до мелочей, а безусловное экономическое преимущество делает ее поистине технологией будущего.

Евгений Коровушкин, генеральный директор  компании «Деловая крепость», занимающейся свайными фундаментами «под ключ»  отмечает: «Несмотря на то, что свайно-винтовой фундамент себя давно и положительно зарекомендовал, мы продолжаем сталкиваться с недоверием в его отношении. Но это недоверие вызвано только тем, что многие не до конца понимают суть, характеристики и преимущества данной конструкции, к тому же она во многом овеяна мифами, не имеющими отношения к реальности».

Фундаменты на винтовых сваях применяются для строительства деревянных домов любой сложности и «легких» построек: бань, сараев, бытовок, террас; для возведения заборов, рекламных щитов, дорожных знаков, причалов, трубопроводов. Суть технологии – ввинчивание в землю стальных свай,  подвергнутых противокоррозийной обработке и выдерживающих от 2 до 30 тонн веса каждая.

Долговечность свайного фундамента во многом зависит от его покрытия. Два основных вида покрытий – оцинкованные и обработанные специальной антикоррозийной эмалью – гарантируют долгий срок эксплуатации без коррозии, разрушения, деформаций. Окрашенные антикоррозийным покрытием двухвитковые сваи гарантируют порядка 80 лет эксплуатации, оцинкованные сваи – до 120 лет, многовитковые сваи – до 150 лет.

«Мы сотрудничаем с заводами-изготовителями, которые производят высококачественные винтовые сваи. Вообще, долговечность винтового фундамента определяется и качеством исходного металла, и  профессиональным монтажом. Потому если где-то есть негативные отзывы о свайных фундаментах, можно со 100-% ной уверенностью сказать, что подобные фундаменты были из кустарно произведенных свай или с существенными ошибками на этапе монтажа», – рассказывает Евгений Коровушкин.

Преимущества свайного фундамента

  • Монтаж круглый год. Свайная технология позволяет устанавливать фундамент в любое время года при температурном диапазоне от – 50 оС до +50 оС и в любую погоду. Традиционный бетонный фундамент зимой устанавливать сложно и дорого – и этот сезонный простой влияет на общую стоимость фундамента.
  • Быстро. Срок строительства фундамента «под ключ» составляет 1-2 дня. При необходимости фундамент можно оперативно перенести вместе со строением на новое место. Винтовой фундамент готов принимать нагрузки сразу же после установки.
  • Просто. Не требуется привозить на объект специальную технику (бетонный миксер, грузовой транспорт, механический молот и т.д.). Кроме этого, при монтаже исключается шум, отсутствует механическое и вибрационное воздействие на грунт. Полностью сохраняется ландшафт, не требуется вынимать и вывозить грунт.
  • Прочно. Винтовая конструкция имеет чрезвычайно высокую несущую способность. При установке винтовой сваи происходит сильное уплотнение грунта, так как в процессе ввинчивания не происходит выемка грунта, поэтому, чтобы «впустить» сваю, он раздвигается в стороны по всей ее длине. В среднем плотность грунта увеличивается в 10 раз! Достигается значительная площадь соприкосновения с грунтом.
  • Любой грунт. Фундамент на винтовых сваях можно устанавливать практически на любом грунте, за исключением скалистого. Столь широкие возможности применения делают технологию оптимальной и в местах с промерзанием почвы, и на смешанных, пучнистых, обводненных грунтах, и на подверженных подвижности и неустойчивых почвах, и в труднодоступных местах.

По материалам сайта business71.ru, Статья "Большие проблемы малого строительства" http://business71.ru/article/214


--
Интересное:
Заборы на Руси
Тульский кремль
Великая Китайская стена
Берлинская стена
10 Советов "Как построить хороший забор"

--
Пресса о компании "Деловая крепость"
Карта сайта
Контакты

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ на расчет сметы
прямо сейчас!